Willkommen in der Kindertagesstätte Auferstehungskirche

Unsere Kindertagesstätte ist eine evangelische Einrichtung und darum dem christlichen Menschenbild und einem ganzheitlichen Bildungsideal verpflichtet. Wir wollen die uns anvertrauten Kinder ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten und sie dabei individuell fördern. Die Arbeit unserer Kindertagesstätte ist nicht einem einzelnen pädagogischen Ansatz, sondern der Bildung und dem Wohl der Kinder verpflichtet.

Unsere Einrichtung befindet sich im Stadtteil Hochzoll-Süd, „Tür an Tür“ zur Auferstehungskirche. Träger der Einrichtung ist die Evangelisch-Lutherische Auferstehungskirche

In unserer Einrichtung finden Sie zwei Angebotsformen unter einem Dach:

• Kinderkrippe
  • Kindergarten

Damit eröffnet sich Eltern und Kindern die Möglichkeit (freie Plätze vorausgesetzt) bis zu Schulbeginn in derselben, bereits bekannten Einrichtung zu bleiben, Kontakte zu pflegen und Kontinuität zu erfahren.

Öffnungs- und Schließzeiten

7:00 Uhr - 17:00 Uhr
7:00 Uhr - 16:00 Uhr

Unsere Einrichtung hat von Weihnachten bis zum 6. Januar und 3 Wochen im August geschlossen.
Am Faschingsdienstag und Gründonnerstag schließen wir ab 12:30 Uhr.
Für Team-Klausurtage ist die KiTa an 2 Freitagen im Jahr geschlossen (Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben)

Anmeldung und Vormerkung

Anmeldungen und Vormerkungen sind das ganze Jahr über möglich. Unsere Sprech- und Anmeldezeiten sind immer mittwochs von 14:00 bis 16:00 Uhr. Zusagen für das kommende Kindergarten- und Krippenjahr können wir Ihnen Ende März geben.