Asylhelferkreis Aufwind

Der Asylhelferkreis Aufwind besteht seit 2015.

Im  Helferkreis engagieren sich Bürger/Innen freiwillig und ehrenamtlich.

Nicht wenige von uns sind auch in den örtlichen Kirchengemeinden aktiv.

Derzeit besteht unser "Helferkreis Aufwind" aus ca. 20-25 Personen verschiedenster Altersgruppen.

Die meisten Mitarbeiter im Helferkreis haben eine Weiterbildung zum Flüchtlingslotsen in dem Freiwilligen-Zentrum Augsburg absolviert.

Jeder bringt seine unterschiedlichen Fähigkeiten und Möglichkeiten ein.

Betreut werden geflüchtete Familien aus Syrien und Afghanistan, die im Augsburger Südosten ein neues Zuhause gefunden haben.

Viele Aufgaben werden erledigt:

Hausaufgabenbetreuung, Lernhilfen, Behördengänge, Formulare bearbeiten, Jobsuche, Schuleinschreibungen, KiTa-Suche, Arztbegleitungen, Freizeitbeschäftigungen u.s.w.

2-4 x im Jahr gibt es besondere Begegnungsfeste, die der Helferkreis organisiert.

Nächstes Helferkreistreffen findet am Dienstag,7. Mai um 19.30 Uhr  im Jugendcafé der Auferstehungskirche ( Unterkirche) statt.

Willkommen ist jeder.

Info: Herbert Niedermirtl Tel: 0176-24162710 oder E-Mail: herbert.niedermirtl@web.de